Rezepte fürs Picknick: Aktiv-Picknick
Ideal dafür sind die fruchtigen Erfrischungstees von H&S. Sie lassen sich eiskalt aufgießen und sind daher ganz schnell gemacht. Die Teebeutel können während des Ausflugs problemlos in der Thermosflasche bleiben. So wird Ihr Eistee besonders aromatisch. Zuvor reißen Sie am besten das Fähnchen am Teebeutel ab. Freunde des klassischen Eistees sollten einmal die neuen, köstlichen SuperFruits-Tees von Goldmännchen probieren. Heiß aufgießen, abkühlen lassen oder gleich mit Eiswürfeln schocken und ab in die Thermosflasche.
Vergessen Sie neben den Picknick-Snacks nicht, Teller, Besteck, Becher, Servietten und eine Abfalltüte mitzunehmen. So gut ausgerüstet geht es raus in die Natur.
Aktiv-Picknick
(für 4 Personen)
Pikanter Käsesalat
- 300 g Käse oder Räucherkäse am Stück
- 2 Gewürzgurken
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- einige Salatblätter
- Schnittlauch
- 2 EL Essig
- 3 EL Avocadoöl
- Pfeffer
- Salz
Den Käse erst in dicke Scheiben schneiden und dann würfeln. Die Gewürzgurken in Stücke, die geputzte und gewaschene Paprikaschote in Scheiben und die geschälte Zwiebel in Ringe und die gewaschenen Salatblätter in kleine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Aus Essig und Avocadoöl ein Dressing anrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.
Pro Person: 259 kcal (1084 kJ), 11,4 g Eiweiß, 22,8 g Fett, 4,0 g Kohlenhydrate
Herzhaftes Käsebrot
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 200 g Sahne Schmelzkäse
- 1 Apfel
- einige Walnüsse
Vollkornbrote dick mit Schmelzkäse bestreichen. Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Brote mit den Apfelspalten belegen und mit Nüssen bestreuen. Im Sommer schmeckt dazu ein erfrischender Eistee, den Sie in einer Thermosflasche mitnehmen. Rezepte mit Eistee gibt es im Internet unter http://www.1000rezepte.de/1000rezepte-Drinks-Eistee.html
Pro Person: 315 kcal (1317 kJ), 11,4 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 29,8 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Ibbenbüren"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion