Rezepte für kühle Drinks: Caipirinha mit Birkensaft
Die Limette (mit der Hand) in ein Caipirinha-Glas ausdrücken und den Saft mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Einige Eiswürfel und den Orangenschnitz zugeben. Anschließend Birken- und Zinnkrautsaft sowie Orangensaft einfüllen, gut umrühren und den Drink mit Limettensirup süßen. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.
Caipirinha mit Birkensaft (für Veganer geeignet)
(für 1 Person)
- 1/2 Limette
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Schnitz Orange
- 15 ml Schoenenberger Birkensaft
- 20 ml Zinnkrautsaft (Reformhaus oder Apotheke)
- 60 ml Orangensaft
- 10 ml Limettensirup
- 2 Cocktailkirschen
66 kcal (276 kJ), 0,9 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 12,4 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Ibbenbüren"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion